A+ A A-


Уласевич: Замедление строительства АЭС – хороший знак (видео)

Оцените материал
(11 голосов)

Сроками ввода в эксплуатацию энергоблоков БелАЭС названы 2018-й и 2020-й год, хотя ранее в заявлениях речь шла о 2016-м и 2018-м годах.


Если раньше представители правительства Беларуси заявляли о возможности ввода в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС в 2017 году и даже в 2016-м, а второго – в 2018-м, то сейчас, согласно ратифицированному 25 февраля протоколу, зафиксированы новые даты: 2018-й и, соответственно, 2020-й год. По мнению экспертов, причиной переноса сроков стало ухудшение экономической ситуации в России.

«Действительно, процесс строительства Островецкой атомной электростанции замедлился, ­– рассказал ucpb.org активист ОГП и антиядерного движения Николай Уласевич. – Еще в прошлом году начала падать заработная плата. А после того, как обвалился российский, а за ним и белорусский рубль, на атомной станции начались увольнения. Причем, вначале они были по инициативе самих работников, а сейчас пошла волна, когда стали увольнять по инициативе нанимателей.  

Как реагирует островецкая общественность на события, связанные с замедлением строительства? В основной массе люди безразлично относятся, считая, что это их не касается. Но есть часть позитивного населения, которая воспринимает это как хороший знак. И лично я считаю, если АЭС не будет построена, для меня это очень приятная новость». 

 


Оператор, видеомонтаж: Геннадий Вератинский 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.