A+ A A-


Участие женщин в политических процессах в Республике Беларусь

Оцените материал
(16 голосов)

Презентация социологического исследования под таким названием прошла в Бресте. 


В качестве лектора выступила кандидат философских наук, доцент Надежда Ефимова. Участниками стали представители политических партий, общественного сектора и сторонники демократических перемен. Во встрече приняло участие более 20 человек. 

В центре внимания презентации – процент участия женщин в  жизни общественных организаций и политических партий, а также, каким образом это влияет на их функционирование, формирование политического и общественного поля и процессы принятия решений. 

– С 2009 года по 2012 год мы наблюдали тенденцию прироста политических лидеров и активистов в лице женщин, и, на мой взгляд, это очень положительная тенденция, – отметила во время презентации Надежда Ефимова. – Есть информация о том, что женщины в белорусском обществе более политически грамотны, чем мужчины, однако они мало представлены на уровне государственного управления и в руководстве политических партий. 

Как отметил один из организаторов встречи, заместитель руководителя ОГП по вопросам семьи, молодёжи и гендерного равенства Владимир Вуек, такие мероприятия важны для повышения политической грамотности активистов и в общеобразовательной цели. 

– К сожалению, в регионах мало знают о том, что такое гендерное равенство, и каким образом оно влияет на нашу жизнь. Поэтому для нас важно рассказывать о том, что это такое, и каким образом это может улучшить наше качество жизни, а в Беларуси это как никогда актуально, – добавил Владимир Вуек. 

Организаторы встречи надеются, что такие мероприятия в регионах в рамках Центра по работе со сторонниками демократических перемен станут систематичны, и с каждым разом будет появляться всё людей, которые заинтересованы в повышении своей общественной и политической грамотности. 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.