A+ A A-


У ОГП зарегистрировано 57 кандидатов и 11 – отказов в регистрации

Оцените материал
(17 голосов)

Из 68 поданных Объединенной гражданской партией комплектов документов 57 прошли через сито регистрации, зарегистрировано 57 кандидатов в местные Советы, отказ получен в 11 случаях. Четыре из них кандидаты от ОГП решили обжаловать.

«Да, кое-где действительно есть помарки, - комментирует лидер ОГП Анатолий Лебедько, - Но в их основе – человеческий фактор, простая невнимательность без всякого злого умысла. Если бы это были кандидаты от власти, они были бы зарегистрированы. Есть повышенное предвзятое отношение к нашим кандидатам.

Мы отработали на этом этапе очень хорошо, помарки оказались только в 11 пачках документов Основная масса зарегистрирована.

Чем мы отличаемся от тех, кто не участвует? Не участвуешь – у тебя нет опыта. У нас везде надо преодолевать препятствия. Мы уже знаем, где какие подводные камни могут быть, так что у нас подготовка кандидатов – на профессиональном уровне. Поэтому и такой высокий процент регистрации.

Мы думаем, что власть старалась, чтобы этот процент был ниже. Где они нашли хотя бы запятую, они эту запятую использовали, чтобы отказать в регистрации. В Бобруйске – отказали на основании элементарной описки в протоколе выдвижения. Весь протокол – о выдвижении в Бобруйский городской совет, он несколько раз упоминается, и в одной фразе – описка: вместо «в Бобруйский» написано «в Могилевский» горсовет. Хотя вся информация дальнейшая, название округа – все говорит о том, что речь о Бобруйске, то есть просто описка. Чисто техническая ошибка.

Но наше отношение к условиям этой избирательной кампании мы уже высказали. Политсовет ОГП сделал официальное заявление. Ни о какой честности и справедливости не может идти и речи, если наших представителей не включили в участковые избирательные комиссии».

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.