A+ A A-


Семерых активистов будут судить 17 марта

Оцените материал
(6 голосов)

Задержанных 16 марта за пикет солидарности с политзаключенными и похищенными активистов ОГП во главе с Анатолием Лебедько и заместителя Николая Статкевича Александра Арестовича будут судить 17 марта. Причем пятеро переведены из Советского РУВД в ИВС на Окрестина.


Журналисты были отпущены после установления личности. Анна Канопацкая и Ольга Майорова были выпущены до суда, который назначен на 14.00 17-го марта в суде Советского района, по статье 23.34 (участие в несанкционированном массовом мероприятии). А пятеро участников пикета -

Анатолий Лебедько
Владимир Романовский
Александр Арестович
и еще 2 молодых активиста ОГП, фамилии которых мы пока не уполномочены обнародовать,

переведены в изолятор временного содержания на Окрестина.

Дежурный Янкович на вопрос родственницы Владимира Романовского сообщил, что суд состоится завтра, примерно в 12.00. «Точно время суда вам никто не скажет, - объяснил дежурный, - это зависит и от того, как транспорт у нас будет, конвой и пр.».

По мнению бывалых товарищей, суд может начаться и в 10, так что для тех, кто хочет попасть на суд, имеет смысл с утра отслеживать ситуацию.

Кроме семерых задержанных в Минске, судить будут также и Владимира Шитикова в Гомеле, задержанного во время пикета 15 марта за антивоенные лозунги.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.