A+ A A-


ОГП создает избирательный список вместе с предпринимателями (фото)

Оцените материал
(19 голосов)

17 декабря в Минске состоялась конференция, посвященная будущему малого бизнеса Беларуси.  Она была организована ОГП и собрала предпринимателей со всех регионов страны.

Участие в конференции приняли руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико, директор центра Мизеса Ярослав Романчук, экс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич, экономист Лев Марголин, председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Каким образом предприниматели могут и должны защищать свои права – этот вопрос был одним из ключевых.

«Не секрет, что государство предпринимает последовательные попытки по ликвидации индивидуальных предпринимателей. Прежде всего тех, которые занимаются розничной торговлей. Не факт, что за этим не последуют и другие, – сказал в интервью сайту ucpb.org  модератор встречи Лев Марголин. – Люди понимают, что наступает час «Х», когда нужно принимать решения, делать выбор, потому что иначе все они будут ликвидированы как класс».

В ходе конференции был согласован перечень требований, которые государство должно выполнить для того, чтобы предприниматели «не чувствовали себя бедными родственниками».

«Причем все эти предложения абсолютно соответствуют интересам не только предпринимателей, но и всего народа», – отметил Лев Марголин. 

На конференции обсуждалась возможность и необходимость участия предпринимателей в политической деятельности, в частности в предстоящей парламентской кампании. Объединенная гражданская партия пообещала предпринимателям, которые изъявят желание участвовать в этой кампании, всяческую поддержку. Вплоть до общего избирательного списка.

Прозвучало предложение создать координационный центр для поддержки связей между предпринимателями Беларуси. Временным координатором этой площадки была избрана Ирина Яскевич, председатель оргкомитета по созданию белорусского профсоюза предпринимателей  «Вместе».

В интервью сайту ucpb.org Ирина Яскевич оценила прошедшую встречу как событие чрезвычайно важное для предпринимателей:

«Во-первых, все пришли к выводу, что так дальше жить нельзя, что надо консолидироваться, что мы будем останавливать работу с 1 января. Во-вторых,  мы благодарны за сотрудничество и поддержку Объединенной гражданской партии. Мы точно так же понимаем, что сегодня нужно идти на выборы не для галочки, а чтобы продвигать свои интересы, иметь возможность влиять на решения и принятие определенных документов.

Также мы приняли решение объединяться и создавать свою структуру. В ближайшее время соберутся представители регионов, и мы будем готовить документы для регистрации организации.  Определены направления работы. Мы знаем, что делать дальше.  И это важно,  потому что другие от нас ждут решений, алгоритма действий, понимая то, что на сегодняшний день по закону выйти из того угла, в который нас загнали, невозможно».

 
Фото Геннадия Вератинского

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.