A+ A A-


Н. Козлов: Мы должны осложнить жизнь фальсификаторам выборов!

Оцените материал
(14 голосов)

Объединенная гражданская партия активно распространяет информацию о том, что демократические эксперты всех заинтересованных политических партий и движений разработали изменения в избирательное законодательство. 2-3 июня в Бресте и Минской области прошли Круглые столы по этой теме.

 

Предлагаемые изменения основаны на рекомендациях БДИПЧ ОБСЕ и касаются трех основных проблемных зон избирательных кампаний в Беларуси: 1) формирования избирательных комиссий; 2) досрочного голосования; 3) процедуры подсчета голосов.

Почему так важно внести эти изменения? На этот вопрос сайту ucpb.org отвечает лидер Минской городской организации ОГП Николай Козлов, который сам не раз за руку ловил фальсификаторов – и во время вброса бюллетеней в урну, и во время карусельных завозов на участки людей, которые не имеют права на них голосовать, но по сговору с комиссией им выдают бюллетени...


– Объединенная гражданская партия активно участвует в избирательных кампаниях. Кому, как не ОГП, видеть, как проходят выборы и чем заканчивается это для страны, – говорит Николай Козлов. – Существующее законодательство позволяет властям проводить широкомасштабные фальсификации, мы это видим во всех кампаниях.

Мы видим, как приписывают явку, как завозят голосовать автобусами людей, которые не имеют права голосовать на этом участке, – все это им позволяет делать как раз этот избирательный кодекс. Понятно, что основная причина в том, что нынешняя вертикаль хочет остаться у власти и иметь управляемых депутатов, которые, собственно говоря, выполняют роль чиновников.

Но мы считаем, что внесение вот этих изменений в избирательное законодательство значительно усложнит им эту задачу и будет сделан первый шаг к честным выборам, в которых нуждается страна.

– Что честные выборы такого принципиального дадут нам, гражданам страны?

– Честные выборы дадут людям возможность управлять своей жизнью. Страной будут управлять не чиновники, не друзья Лукашенко, не хоккеисты, а избиратели – через реально избранных депутатов.

С этого момента начнется наш путь в мир цивилизованных стран. Пока мы застряли где-то в средневековье.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.