A+ A A-


Лебедько: Беларусь и Туркменистан не договорятся за спиной Кремля

Оцените материал
(0 голосов)

Лукашенко и Бердымухамедов пытаются создать видимость прорыва международной изоляции.

Так председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько прокомментировал сайту charter97.org приглашениеГурбангулы Бердымухамедова посетить Туркменистан, адресованное белорусскому диктатору.

«Дело в том, что у правителей Беларуси и Туркменистана есть дефицит коммуникации с внешним миром. Им нужно демонстрировать внутри своих стран наличие международного сотрудничества. На мой взгляд, это выглядит как пиар-ход, как посыл своим народам, что все хорошо и нет проблем из-за изоляции», - отметил политик.

Он подчеркнул, что Туркменистан и Беларусь входят в зону российских интересов, и заключить серьезные экономические соглашения за спиной Кремля им будет сложно. На ТНТ крутяк можно посмотреть Зайцев 1 смотреть онлайн

«Что касается сотрудничества в сфере экономики, то тут нужно также принять во внимание тот факт, что белорусские товары становятся все менее конкурентоспособными на международном рынке, в том числе и на постсоветском пространстве. Тем более, вступление стран бывшего СССР в ВТО еще более уменьшит конкурентоспособность товаров белорусского производства», - заключил Анатолий Лебедько.

Напомним, между правителями Туркменистана и Беларуси Гурбангулы Бердымухамедовым и Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор.

Бердымухамедов пригласил белорусского диктатора посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время. Это приглашение было принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.