A+ A A-


Заявление Политсовета ОГП: Прекратить строительство АЭС!

Оцените материал
(15 голосов)

События последних месяцев, происходящие на строящейся в Островце АЭС, порождают в обществе разные слухи. Нештатная ситуация, случившаяся на стройке 10 июля, о которой стало известно лишь 25 июля из независимых СМИ, вызывает тревогу у населения.


Длительное молчание, противоречивые сообщения разных официальных структур, участвующих в строительстве, только усугубляют ситуацию. Из чего следует, что трагический опыт строительства и эксплуатации Чернобыльской АЭС повторяется в Беларуси.

Отсутствие полной и достоверной информации вызывает у граждан и международного сообщества обоснованное недоверие и сомнения в действиях властей.

Тем более, что явно политическое решение о строительстве АЭС, принятое вопреки здравому смыслу, не имеет ничего общего с экономической целесообразностью – она никем не доказана и не получила экспертной и общественной оценки.

Произошедший при участии российского генерального подрядчика ЗАО «АСЭ» на строительстве АЭС инцидент лишь подтверждает наличие угроз и рисков, которые нельзя исключать в будущем и при последующей эксплуатации станции.

ОГП считает, что в недемократическом государстве, где народ не контролирует власть, строить объекты повышенной опасности нельзя, тем более, что строящаяся АЭС не решает ни одной проблемы для Беларуси.

Объединенная гражданская партия требует прекратить строительство АЭС!

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.