A+ A A-


Встреча с «избирателями» прошла захватывающе – суд в понедельник

Оцените материал
(5 голосов)

Попытка похищения, погоня, задержания, суд – не встреча спикеров ОГП с «избирателями», а американский боевик

21 марта в Минске прошла встреча с «избирателями» спикера ОГП Антона Жилко, зарегистрированного кандидатом в депутаты.

Народу собралось совсем немного, что наглядно продемонстрировало очевидное: интереса к так называемой «избирательной кампании» - ноль, да и вообще нет никакой избирательной кампании (если понимать ее как конкуренцию кандидатов, программ, идей).

Прямо перед встречей Антон Жилко, имеющий статус кандидата, был задержан – он у станции метро «Тракторный завод» раздавал приглашения на свою встречу (официально разрешенную, подготовленную, проводимую в школе № 87). Так что встреча прошла без него, выступали его доверенные лица – Михаил Николаевич Чигирь, Станислав Антонович Богданкевич, Анна Канопацкая.

Пришедшим на встречу Анна раздала информационный бюллетень «Голос разума», в котором описана позиция партия: Выборов нет, поэтому идти на участки бессмысленно, но если загнали – напишите «Требую честных выборов!». Одна из дам, читая его, сразу отзвонилась «куда надо».

Вторая очень торопилась задавать «свой» вопрос: «Вот вы говорите, как все плохо, а у меня…» - но прозвучало это весьма комично, потому что выступающие еще не начинали говорить.

К концу встречи в зал подтянулись крепкие мужчины с короткими прическами характерной наружности. Они не выпустили никого из представителей ОГП, особенно настаивая, чтобы с ними проехала для разговора Анна Канопацкая. При этом они были в штатском и отказывались представиться. То есть все это больше смахивало на похищение. Поэтому возмутились пришедшие на встречу пенсионеры. Всем удалось пробиться на улицу. 

Но этим дело не закончилось - машина Анны Канопацкой была брутально задержана: с сиреной и мигалками ее тормознул патруль ДПС через 30 секунд после того, как она тронулась. Спереди - заблокировала «штатская» машина, из которой выскочили уже знакомые в «штатском». Вместе с Анной в машине находились несколько активистов ОГП и одна из возмущенных происходящим местных жительниц, поэтому просто задержать Анну не удалось. Она была оштрафована якобы за неправильную парковку, все присутствовавшие переписаны, после чего очень внимательно была досмотрена машина, однако в ней не оказалось ничего предосудительного. Сотрудники ДПС постоянно координировали свои действия с кем-то по телефону, но в конечном итоге были вынуждены всех отпустить.

Антон Жилко, которого к концу встречи из РУВД отпустили, приглашен в понедельник, 24 марта, на суд к 10.30 в суд Партизанского района с обвинением по статье 23.34 (организация и участие в несанкционированных массовых мероприятиях) за то, что вместе с приглашением на встречу с «избирателями» раздавал также приглашения на шествие по случаю День Воли, которое пройдет 25 марта в Минске (сбор участников  в 18.00 возле кинотеатра «Октябрь»). Напомним, что шествие разрешено, приглашение на него не является незаконным.  

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.