A+ A A-


Сына Василия Полякова призывают в армию 18 мая

Оцените материал
(3 голосов)

Васіль Палякоў, зам. председателя ОГП, шестые сутки держит голодовку в гомельском ИВС. Он был задержан 1 мая на разрешенной акции в Гомеле - за бело-красно-белый флаг.

Судья Советского суда Гомеля Елена Шайн присудила Василию Полякову 15 суток административного ареста.

Василий был задержан 1 мая в 13.20. Суд над ним прошел скандально - из зала вытолкали сына и коллег, несмотря на то, что суд считался “открытым”. Сотрудник милиции весь процесс держал дверь изнутри. “Судья” Елена Шайн присудила Василию 15 суток по двум административным протоколам: за флаг и за неповиновение “законным требованиям” сотрудников милиции: Василий отказался ехать в суд в отсеке автомобиля, предназначенном для особо опасных преступников.


После суда административно арестованного вывели в наручниках, что применяется только в отношении уголовных преступников или при оказании сопротивления, что в отношении Василия Полякова - учителя и правозащитника - невозможно себе представить.

По информации адвоката, который навестил заместителя председателя ОГП в ИВС, Василий объявил голодовку. Содержится он в одиночке.

На 18-ое мая единственный сын Василия Александр получил повестку в армию - он должен отслужить год после окончания вуза. Василий пока не знает точную дату (по предварительной информации дата призыва была на 15-ое).

Василий должен выйти на свободу 16-го мая примерно в 13.20.

Пишите, пожалуйста, Василию Павловичу Полякову по адресу: 246012, Гомель, ул.Междугородняя 26 ИВС УВД Гомельского облисполкома. 

Это может быть письмецо, открытка или телеграмма (которую можно отправить по телефону 166).

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.