A+ A A-


Светлогорск и Якимова Слобода против строительства ЗБЦ! (фото)

Оцените материал
(12 голосов)

8 февраля в Светлогорске прошел предвыборный пикет Юрия Ляшенко. В нем приняли участие лидеры ОГП Анатолий Лебедько, Василий Поляков и первый заместитель председателя партии Зеленые Дмитрий Кучук.

По дороге в Светлогорск заехали в Якимову Слободу - место, где, как написал А. Лебедько, "постоянно плохо пахнет и про которое под страхом увольнения запрещено рассказывать, потому говорят только пенсионеры да дети".

В деревне проживает более 1000 человек, и все они вынуждены дышать выбросами Светлогоского ЦБК, который ещё и в строй не вступил.
Впрочем, лучше послушать самих людей, которые возле местного магазина обступили лидера ОГП Анатолия Лебедько и одного из лидеров партии Зеленые Дмитрия Кучука.
Видео: https://www.facebook.com/Anatol.Liabedzka/videos/152721018780124/  

"Как видим, не всякие инвестиции идут на пользу людям. При бездумном отношении в результате появляются вот такие предприятия, которые не только воняют, но наносят вред окружающей среде и здоровью людей", - подвел итог лидер ОГП.

 

В этот же день политики приняли участие в пикете Юрия Ляшенко, выдвинутого ОГП кандидатом в депутаты в Гомельской областной Совет. Пикет быстро превратился в импровизированный митинг. Люди эмоционально реагировали на выступления и самого кандидата, и политиков, приехавших из Минска и Гомеля – из областного центра приехал заместитель председателя ОГП Василий Поляков, журналисты телеканала БелСАТ.

«Юрия Ляшенко знают в городе, относятся с симпатией к тому, что он делает для других», – рассказывает Анатолий Лебедько.
Видео: https://www.facebook.com/unitedcivilparty/videos/1647268735319594/

Пикет проходил под лозунгом: Светлогорск против строительства Завода беленой целлюлозы! Около торгового комплекса "Березки" собралось немало заинтересованных граждан.

«Чувствуется, что люди на взводе, – отметил лидер ОГП. – Власть исчерпала кредит доверия. Люди не стесняются в выражениях, когда говорят о чиновниках, о неэффективной экономической политике, о правовом беспределе. Адвокатов Лукашенко совсем немного, единицы. После таких встреч лучше понимаешь, почему власть так боится честных, свободных выборов».

«Это первый в нынешней агитационной кампании предвыборный пикет кандидата в депутаты Гомельского областного Совета депутатов Юрия Ляшенко. "На пикете в общей сложности было около шести десятков человек. Остальные кандидаты встречаются с избирателями в закрытых помещениях. Для сравнения – вчера на встрече с четырьмя кандидатами в депутаты районного Совета было всего 20 человек (с учетом наблюдателя и группы поддержки кандидатов)», – написала в ФБ жительница Светлогорска Алена Маслюкова

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.