A+ A A-


Радиоэфир Владимира Шанцева сегодня в 18.40

Оцените материал
(3 голосов)

24 февраля в 18.40 по Могилевскому радио жители города и области смогут услышать выступление спикера ОГП, председателя Могилевской областной организации ОГП Владимира Шанцева, зарегистрированного кандидатом по  Струшенскому избирательному округу №20. 

Уважаемые могилевчане! 

Буквально на глазах падает наш жизненный уровень. Растут цены практически на все. А мы лишены возможности высказывать свои претензии. Власть загнала страну в атмосферу страха. Почему это происходит? 

Депутаты не выбираются, а назначаются. И зависят они от тех, кто их назначает. В результате Беларусь все больше погружается в кризис и лишается перспективы. Главная цель нынешнего руководства страны – как можно дольше оставаться у власти. А чтобы люди не могли сменить власть, у нас украли выборы. 

А ведь многое зависит и от депутатов местных Советов. Первый шаг, который необходимо сделать, – взять бюджет под строжайший контроль жителей города. И мы увидим, что очень много средств тратится бездарно, впустую и даже незаконно. Вот, например, для чего мы содержим идеологические отделы, ведь в соответствии со ст. 4 Конституции у нас запрещена господствующая идеология? Скажите, пожалуйста, какой прок от политотдела для пенсионера? 

Так называемые общественные организации типа БРСМ почему-то поставлены в привилегированное положение и финансируются из бюджета. Это происходит потому, что они – составная часть идеологической машины по промыванию мозгов. Ликвидировать незаконную идеологическую вертикаль, прекратить финансирование из бюджета БРСМ и подобных им организаций – и мы получим огромные средства! Эти средства можно направить на восстановление отобранных льгот у студентов и пенсионеров. Пусть, как во всей Европе, эти категории граждан получат право на льготный проезд в транспорте. 

Считаю необходимым прекратить финансировать из бюджета транспортные расходы чиновников и продать весь существующий парк легковых автомобилей исполкомов. Слуги народа должны ездить на личном и общественном транспорте. Пролетку утром у подъезда они не заслужили! Может  тогда чиновники  поймут, что такое рост платы за проезд, что такое  транспортный налог, и что такое платный вход в поликлинику. И ничего страшного! Мы все именно так передвигаемся и живы-здоровы! А высвобождаемые средства необходимо направить на медицину. Она должна стать доступной и качественной! 

Посмотрите, как город превращается в сплошную пробку! Ремонт ул. Пионерской закончен совсем недавно, а улица опять нуждается в ремонте! Сейчас идет ремонт моста на Шмидта. Конца-краю не видно. Но параллельно затевается и ремонт Первомайской. Спрашивается, а как мы будем передвигаться по городу?! 

Чтобы такого не происходило, необходимо ввести практику общественных слушаний по важнейшим проблемам города.  Население должно знать, что власть делает все необходимое для того, чтобы нам было удобно, а средства расходуются правильно. 

Вот за эти перемены выступает Объединенная гражданская партия.

Мы знаем, что власть уже назначила депутатов. Настоящих выборов нет – вы проголосуете за честного человека, который хочет, чтобы могилевчанам жилось лучше, но назначат того, кто будет молчать и соглашаться. Но мы – представители ОГП – идем на эти так называемые выборы, чтобы рассказать вам правду: ситуация изменится к лучшему только тогда, когда выборы станут настоящими, когда мы сможем избрать профессиональное и честное руководство и города, и страны! 

Мы боремся за честные выборы, чтобы вы могли выбирать тех людей, которые поведут страну в будущее, а не будут хвататься за прошлое.  Мы боремся за честные выборы для лучшей жизни! 

Присоединяйтесь!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.