A+ A A-


Пять тысяч рабочих мест может создать ОГП в Бресте к 2020 году

Оцените материал
(26 голосов)
Владимир Вуек Владимир Вуек

Создание пяти тысяч рабочих мест для города Бреста до 2020 года – это реальная возможность, вопрос только в том, кто и с помощью каких подходов их обеспечит, – уверен заместитель председателя Объединенной гражданской партии Владимир Вуек. 


Именно такое количество мест пообещало жителям города на одной из последних пресс-конференций руководство области и представители местной исполнительной власти. 

Эксперт уверен, что с учетом того, что безработица растет, и далеко не все граждане, которые нуждаются в работе, обращаются в центр занятости и становятся на учет, такая перспектива становится туманной. 

Также важным является тот факт, что многие белорусы, а их порядка 700 тысяч человек, которые ранее работали за пределами Беларуси, вынуждены были вернуться в родную страну, где у них возникла необходимость трудоустройства. 

– Местная власть озвучила, что собирается развивать малый и средний бизнес, создав 600 организации и оказывая им финансовую поддержку из областного бюджета, в виде льготных кредитов в размере 9,9 миллиардов рублей, – отметил Владимир Вуек. – Вопрос в том,  что это будут за организации, по какому принципу будет работать механизм определения, кого поддержать, а кого нет? Целесообразней  не мешать предпринимателям, которые уже есть, отменить ненужные сертификаты, технические регламенты, установить минимальную налоговую нагрузку, по возможности годовые патенты, снизить арендную плату, снять ограничения на использование наемных рабочих. Да и технологическая модернизация должна делаться руками частных инвесторов, но для этого им нужно не мешать. Нужны четкие, правовые гарантии прав и собственности. То есть нужны системные реформы в стране. Тогда и появятся у нас новые рабочие места. 

Власть предлагает модернизацию по декрету, в рамках пятилетнего плана, за счет бюджета, мы предлагаем – технологическую модернизацию руками частного инвестора. Они предлагают – ставку НДС 20 процентов, налог на зарплату – 35 процентов, наши активисты – снижение ставки НДС до 15 процентов, налога на зарплату (в ФСЗН) – до 15 процентов. Представители власти хотят ввести высокие налоги и аренду для индивидуальных предпринимателей, наша партия – введение патента на розничную торговлю для ИП. Они утверждают и издают законы, согласно которым можно брать на работу до трех человек, мы же предлагаем снять все ограничения на наём работников индивидуальными предпринимателями. Власть предлагает высокие арендные ставки, мы предлагаем – продажу недвижимости арендаторам по остаточной стоимости. Власть хочет отнять у нас тысячи рабочих мест своими действиями, мы же предлагаем их создать!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.