A+ A A-


Орша: демократы, как и прежде, не попали в территориальную избирательную комиссию

Оцените материал
(12 голосов)

24 ноября  в  Орше прошло совместное заседание райисполкома и президиума Совета депутатов, на котором сформировали территориальную избирательную комиссию.

Это та  комиссия, которая будет организовывать выборы на уровне района, та комиссия от которой  в значительной степени будет зависеть кто пройдет в районный  Совет депутатов.

Заседание выглядело довольно солидно и, даже, либерально. Для видимости на заседании могли выступить все присутствующие.  Правда, на результат формирования комиссий это не повлияло. Из 19 предложенных кандидатов были выбраны 13 провластных выдвиженцев.

Многие надеялись, что со сменой председателя райисполкома начнутся положительные перемены и в избирательной кампании. Увы! Хотя голосовали по каждой кандидатуре отдельно,  но голосование напоминало отмашку на многоместной байдарке. Годами отработанный прием удаления неугодных. Председатель райисполкома начинал первым, за ним все остальные. Да как же иначе.

Опять не обошлось без хитростей, когда работники исполкома выдвигались от общественных организаций: для общественных организаций есть отдельная квота, как и для чиновников. До  голосования  управделами  Хомутовская  И.В. озвучила список  лиц, с которыми она "работала много лет" и считает их самыми достойными. Конечно представители демократических организаций в этот  список не попали.  На том и порешили. Непонятно. Или у остальных (голосовавших) нет собственного мнения или им на все чихать, лишь бы самого не лишили тёплого, злачного места.

Последний раз в Орше в комиссию такого уровня представители демократических организаций попадали в 2004 году.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.