A+ A A-


ОГП – за суверенитет, честные выборы и выдвижение единого

Оцените материал
(14 голосов)

1 декабря в Минске прошел Политсовет Объединенной гражданской партии, на котором были сделаны заявления и приняты следующие решения:

 

1. По п. 1, Итоги проведения кампании-2019:

Приняли Заявление Политсовета ОГП по итогам кампании-2019 (см. приложение)

2. Принято решение, что ОГП продолжает кампанию «Уходи», целью которой является реализация принципа сменяемости власти и возвращение права выбора почти семи миллионам избирателей Беларуси. ОГП исходит из того, что режим Лукашенко и честные выборы несовместимы, поэтому предлагает Лукашенко отказаться от участия в предстоящей президентской кампании

 


 

3. По п. 2, Позиция ОГП по вопросу подписания интеграционных соглашений между РБ и РФ:

Присоединиться к Совместному заявлению подписантов Виленского меморандума представителей партий, движений и гражданских организаций "Аб пагрозе незалежнасці Беларусі" (см. приложение)

Приняли Заявление Политсовета ОГП "Над Беларусью нависла серьезная угроза" (см. приложение)

4. По п. 3 Формат участия в праймериз и президентской кампании

Решение:

Политсовет ОГП выступает за выдвижение единого кандидата в президенты от демократических сил и готов поддержать любую реальную процедуру, которая приведет к выдвижению единого кандидата


5. По. п.4 О соответствии законодательной инициативы А. Канопацкой Уставу и программе партии

Решение:

Вследствие неоднократных нарушений Анной Канопацкой Устава ОГП (п. 3.4 и п.9), утраты доверия партии к А. Канопацкой и утраты А. Канопацкой связи с партией, Политсовет ОГП решил исключить А. Канопацкую из ОГП.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.