A+ A A-


Очередная провокация властей

Оцените материал
(13 голосов)

Заявление избирательного штаба Анатолия Лебедько


Все уже привыкли к тому, что проводимые в Беларуси «выборы»  состоят из больших и малых провокаций в отношении оппонентов нынешнего режима.  К сожалению,  кампания 2015 года в этом смысле также не стала исключением. Прошло  всего  несколько недель с момента объявления  так называемых «президентских выборов», а  в отношении инициативной группы Анатолия Лебедько уже неоднократно фиксировались факты давления и иных нарушений законодательства.

Был сорван старт кампании за Анатолия Лебедько в Бресте – в первый день сбора подписей задержали представительницу команды Анатолия Лебедько Алину Литвинчук, которая везла из Минска в Брест удостоверения членов инициативной группы. Как потом выяснилось, причин для этого не было. После этого ей неоднократно угрожали судом – за работу журналистом.

Немногим позже по государственному телеканалу  продемонстрировали подленькую телепередачу, в которой пытались дискредитировать лидера ОГП Анатолия Лебедько.

Было совершено нападение  на пикет по сбору подписей в Гродно…

Все это подтверждает прежний курс  режима на организацию «выборов», которые уже почти 20 лет не признаются международным демократическим сообществом как демократические, свободные и справедливые. 

Но хуже всего, когда провокациями занимаются те, кто по закону призван противостоять нарушениям и создавать равные условия для всех претендентов. Так, председатель ЦИК Лидия Ермошина на пресс-конференции вдруг заявила, что подписи сдают два претендента Лукашенко и Лебедько.  При этом за Лукашенко, якобы, сдано уже сто тысяч, в то время как за Лебедько лишь 500!

По результатам проверки этой информации выяснилось, что она не соответствует действительности и является вымыслом – никто из координаторов инициативной группы Лебедько никакие подписи не сдавал. В ЦИКе это признали, но извиниться забыли.

Можно предположить, что председатель  ЦИК, памятуя свое откровенное признание, что она «безусловно, человек команды президента», путем мелких провокаций оказывает поддержку своему шефу. Все это лишний раз свидетельствует, что выборов как механизма, обеспечивающего сменяемость власти, в Беларуси нет, а набор различных «избирательных комиссий» вместо того, чтобы стоять на страже законов, всеми способами борются с оппонентами действующей власти.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.