A+ A A-


Лебедько на проходной МТЗ обсудил программу «Новые рабочие места»

Оцените материал
(14 голосов)

Объединенная гражданская партия намерена идти в президентскую кампанию с посланием «Новые рабочие места и честные выборы».



Вчера кандидат от ОГП Анатолий Лебедько пришел на проходную МТЗ и на протяжении 40 минут общался с работниками предприятия. Политик раздавал «Антикоррупционную платформу» и информацию о программе «Миллион новых рабочих мест».

Мы попросили Анатолия Лебедько поделится впечатлениями по итогам общения с работниками МТЗ.

– Как вас встретил рабочий класс?

– Рабочий класс после трудовой смены спешил домой. И у него был выбор: либо пройти мимо, либо остановится, проявить интерес, взять информационный материал и в метро или на кухне прочитать. Мы не остались без внимания, и это здорово! Полтысячи экземпляров разлетелись, как импортная обувь во времена карточкой системы.

– Все так идеально?

– Я знавал разные времена и ситуации. Когда мне на той же проходной кричали в лицо, убирайтесь в Америку, мы Александра Григорьевича в обиду не дадим. Когда бросали к ногам искомканные газеты и листовки. Так вот вчера – ни одного выброшенного бюллетеня. Ни одного злобного выкрика. Ни одного косого взгляда. Люди активнее начинали протягивать руки, когда слышали слова «независимая пресса», «программа о новых рабочих местах», «Антикорупционная платформа». Иногда даже выстраивались небольшие очереди. И это была рефлексия, нет, не на меня, а на темы, которые озвучивал я.

– Вас лично узнавали?

– Не скажу, что массово брали автографы (АЛ улыбается), но несколько человек узнали. Кто-то удивился, кто-то обрадовался. Зато слово «спасибо» было самым повторяемым. Когда попадаешь в такую атмосферу, то это действительно действует как допинг. Мы уходили с проходной возбужденные и в прекрасном настроении.

– Что говорят тракторозаводцы, что их волнует?

– Я имел возможность ознакомиться с данными мартовского соцопроса. Большинство опрошенных  хочет экономическую альтернативу. И мои коммуникации с работниками МТЗ это подтверждают. Люди говорили, что надо что-то менять в экономической политике. Их зарплата падает, заказов нет, склады забиты, руководство жульничает.

К нашим предложениям, как мне показалось, относятся пока с некоторым недоверием, но с большим интересам. Есть спрос на новую экономическую политику, и хорошо, что у на есть предложение!

– И что дальше?

– Дальше проходные МАЗа, Белаза, рынки, общежития. Люди хотят экономическую альтернативу, и мы можем и должны им предоставить ее. Новые рабочие места – это новая экономика, новые возможности для людей.

Через экономическую альтернативу мы хотим выйти на свободные и честные выборы как обязательное условие для создания новых рабочих мест, для достойной жизни.

 
Фоторепортаж Геннадия Веретинского

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.