A+ A A-


Лебедько: Эта книга – жестокая обнаженная правда (видео)

Оцените материал
(4 голосов)

В офисе Партии БНФ 9 декабря председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько представил свою книгу "108 дней и ночей в застенках КГБ", в которой описал опыт арестанта в СИЗО КГБ, известном как "американка", после президентских выборов 2010 года.


Как отметил в интервью БелаПАН Лебедько, "книга могла быть и лучше, и хуже, но это зеркальное отображение того, что происходило со мной и десятками других людей, оказавшимися в это время в тюрьме. Это жесткая, сухая, обнаженная правда".

По его словам, чтобы выжить в тюрьме, во-первых, нужно быть в хорошей физической форме, во-вторых, у человека должна быть закаленная воля.

"Тюрьма, застенки КГБ не разделяют людей, а, наоборот, сближают. Пройдя через это месиво, вы не можете без уважения относиться к людям", — заявил он.

Жена политика Светлана Лебедько в своем выступлении пожелала Беларуси, чтобы "в наступающем году таких книг на эту тему никогда у нас в стране больше не появлялось".

По словам сопредседателя по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца, "те, кто занимался следствием, а также издевательствами и давлением, просто не любили Лебедько, морщились при упоминании его фамилии, а это значит, он выдержал заключение с достоинством". 


На презентации также выступили Сергей Калякин, Юрий Хащеватский, Станислав Богданкевич и другие гости.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.