A+ A A-


Хащеватский: Хам не может быть впереди прогресса

Оцените материал
(3 голосов)

В нашей стране принято правительственное постановление, согласно которому отныне физическим и юрлицам запрещена самостоятельная установка индивидуальных антенн и иных конструкций в многоквартирных домах. Власти объясняют это заботой о красоте белорусских улиц. Так ли это, мы спросили у известного кинорежиссера Юрия Хащеватского:

- Красота улиц – это последнее, о чем думали белорусские чиновники, запрещая установку спутниковых антенн.  Абсолютно очевидно, что это – попытка зачистить информационное пространство и отсечь от зрителя нежелательную для властей информацию.  В частности – борьба с «Белсатом» и «чистыми», не отцензурированными белорусскими телевизионщиками, российскими каналами, которые нет-нет, да и позволяют себе сатиру на Лукашенко.

Это коротко и ясно можно назвать: «хам впереди прогресса». Но прогресс все равно накатывает, цивилизация таким образом все расставляет по своим места, что от прогресса никуда не денешься. Сейчас уже есть телевизоры, которым не нужны никакие спутниковые антенны, которые сами все принимают. Скоро они будут повсеместно. Бороться с цивилизацией бесполезно, надо просто самим быть цивилизованными, переходить к нормальным способам управления государством, прозрачности принятия решений и ведения бизнеса. Естественно, без смены режима это не возможно. Мне это напоминает это ситуацию семидесятилетней давности, когда оккупанты ушли, так и не справившись с белорусским народом.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.