A+ A A-


Из 83 выдвиженцев ОГП в участковые комиссии включен 1

Оцените материал
(11 голосов)

Объединенная гражданская партия выдвигала в участковые комиссии 83 своих представителей, ориентируясь на то, чтобы полностью закрыть участки, по которым будут идти приоритетные кандидаты от ОГП. Приоритетные кандидаты - это те, которые проведут полноценную кампанию, с пикетами, сбором подписей и агитацией, и которых партия планирует поддержать наблюдением (то есть на участках этих кандидатов в день голосования будут обученные и подготовленные партийные наблюдатели).


Итак, всего в участковые комиссии ОГП выдвинула 83 своих представителя. 


Информация по выдвижению в участковые комиссии:

Минск - 27 (14 - на округе Козлов) + 13 (на округе Ковалгина)
Гомельская обл. - 12
Гродненская обл - 4
Витебская обл. - 16 (6 - Орша + 9 - Витебск + 1 - Миоры)
Могилевская обл. - 23 (15 - Могилев + 8 - Бобруйск
Брестская обл. - 1
--------------------------------------------
Всего - 83


В числе представителей, которых партия выдвинула в комиссии, - много уважаемых и известных людей, занимавших ответственные посты и имеющих соответствующее образование. Достаточно назвать Александра Добровольского (известный политик, народный депутат СССР и Верховного Совета РБ, директор Восточно-европейской школы политических исследований, имеющий 2 высших образования - радиофизик и юрист), Анатолия Лебедько (лидер ОГП, депутат Верховного Совета РБ 12-го и 13-го созывов, 2 высших образования - историк и юрист), Антонину Ковалеву (зам.председателя ОГП, опытный юрист, работала в Министерстве юстиции, участвовала в работе избирательных комиссий в короткий период демократии в Беларуси).

Однако включили в участковые комиссии от ОГП только 1 человека. Это Виктор Сученинов, Подъельцевский округ №9 в г. Миоры Витебской обл. Один из 83 - это 1,2 %. То есть в комиссии включили только 1,2 % представителей ОГП от общего числа предстваителей ОГП, выдвинутых в участковые комиссии.

Остальным было отказано - как недостаточно подходящим и, видимо, неспособным справиться с работой в участковой комиссии. Николай Козлов присутствовал на заседании комиссия по утверждению членов участковых избирательных комиссий в Минске и видел, как это происходило. Он покинул это место в знак протеста, он уверен, что идет подготовка к очередной фальсификации выборов.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.