A+ A A-


Ирина Яскевич: Вместе мы добьемся многого! (фото)

Оцените материал
(17 голосов)

Своей главной целью кандидат от ОГП, предприниматель Ирина Яскевич считает защиту законов и прав жителей Витебска от произвола чиновников.

О проблемах города и своем видении их решения Ирина Яскевич рассказала в интервью сайту ucpb.org.

– Почему вы решили выдвигаться кандидатом в депутаты?

– Цель, ради которой я иду на выборы, – защитить наши права, право на владение домом и земельным участком, которые не обложат непосильными налогами. Право пенсионеров на достойную пенсию, право работающих на достойную зарплату, которой хватало бы на достойную жизнь. Именно местные депутаты утверждают ставки налога, распределяют бюджет города и области, от них многое зависит.

Я убеждена, что вместе мы этого добьемся. Доказательство тому – наши маленькие победы, вопреки бездействию нынешних депутатов и сопротивлению чиновников. Опираясь на волю людей, мне удалось поднять и частично решить проблемы предпринимателей, так как я являюсь членом рабочей группы при министерстве экономики. Удалось улучшить состояние дворов, обеспечить безопасный проход наших детей и внуков к лицею № 8. И мне было очень приятно, когда жительница дома № 28 спросила, как вам это удалось в такой короткий срок? Все предельно просто – вместе и только вместе мы добьемся многого.

– Какие вопросы вы намерены и могли бы решить?

– Город Витебск – это наш дом, он начинается с наших подъездов, дворов, детских садиков, школ, бань, больниц – всего того, что нам жизненно необходимо.

Я считаю, что нам под силу заняться самоуправлением в наших районах. Только сами жильцы могут знать, что им нужно в первую очередь. Разве не так?

Сегодня мы платим много, но не видим ни качественного капитального ремонта, ни благоустройства дворов, ни тропинок через газоны именно там, где нам удобно. Неосвещенные дворы пугают нас выбоинами и колдобинами тротуаров, сиротскими подъездами, дырявыми рамами, сырыми подвалами. Причина проста – у города хронически не хватает денег. Почему? Может, она в том, что деньги расходуются не по назначению?

Я уверена, что у меня хватит сил, умения, характера и энергии решать проблемы жителей округа. Тем более, что я иду в депутаты не как одиночка, а с командой специалистов – экспертов Объединенной гражданской партии и программой реформ «Миллион новых рабочих мест». Я надеюсь на обратную связь и помощь граждан. И я всегда буду отстаивать главную цель – защиту законов и прав людей от произвола чиновников.

– Почему, на ваш взгляд, депутаты от власти не способны защитить интересы избирателей, решать проблемы округа?  

– Потому что у них нет обратной связи. Они не знают проблем или делают вид, что не знают, потому что у них есть свои должности там, где они работают. И они понимают, если неудовольствие граждан будет выдвинуто через них, то их просто могут снять с основной работы.

– В чем ваше преимущество? Почему вы считаете, что вам удастся защитить права избирателей?

– Потому что я не завишу от чиновников ни по заработной плате, ни по режиму работы, ни по обратной связи. Люди мне доверяют, и я с ними общаюсь.

– Как люди относятся к вашей программе, вашим инициативам, готовы ли они голосовать за представителей оппозиции?

– Я думаю, те люди, с которыми мы вместе делали какие-то дела, общались во время акций, которые знакомы с моей программой, будут голосовать за перемены.   

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.