A+ A A-


Елена Кучинская: Изменим жизнь к лучшему! (фото)

Оцените материал
(17 голосов)

«Если в местном совете будут депутаты, которые заботятся о людях, Орша станет намного удобнее для жизни», – считает кандидат от ОГП Елена Кучинская.



Елена Кучинская
– воспитатель дошкольного образования высшей категории со стажем работы 30 лет, руководитель театральной студии «Батлейка спадарынi Алены» и экологической инициативы «Эко-клуб «Чистый мир» Оршанского района.

Она – человек действия: проводит праздники двора, «Купалле», «Святы роднай мовы», организовала уборку леса и Кутеенского оврага от мусора, добилась ремонта моста через Днепр и дороги по улице Гомельской. Как волонтёр помогает ухаживать за детьми-сиротами с тяжёлыми формами нервно-психических и опорно-двигательных заболеваний из специализированного интерната в Новинках.

Свое решение выдвигаться кандидатом в депутаты считает закономерным.

– Я и так решаю многие местные проблемы, и уже есть много побед, – рассказывает она в интервью сайту ucpb.org. –  Мои знакомые и соседи говорили: «Лена, а чего ты не хочешь попробовать выдвинуться в депутаты? Для тебя это важно, и ты достойна этого». К тому же во время агитации можно поднять актуальные проблемы, разговаривать с людьми.

– Вы выдвигаетесь от ОГП…

– И это очень хорошо, когда партия – твоя команда поддержки. Это команда профессионалов, к которым всегда можно обратиться. Если ты чего-то не знаешь, тебе подскажут, как действовать. Есть свои юристы, политологи, экономисты, которые могут помочь во всем, поддержат. У партии есть своя программа реформ «Миллион новых рабочих мест».

– Какую из проблем Орши вы считаете наиболее злободневной?

– Безработицу. Людям негде работать, новых рабочих мест не появляется. Мужчины в основном работают на Россию. Поэтому очень важно, чтобы у нас появились новые рабочие места. Человек должен за что-то жить, и не просто найти хоть какую-то работу, а у него должна быть достойная работа.

– Ваш рецепт от болезни?

– Чтобы поднять Оршу нужна свободная экономическая зона. Мы знаем, что Орша расцветала именно в те времена, когда было больше экономической свободы. Например, когда было Магдебургское право. Город был известен, и тут происходили важные события. Люди у нас предприимчивые, умные, образованные и, если им дать налоговые послабления, они могли бы реализовать себя, и появились бы новые рабочие места.

– Если вы решили стать депутатом, значит, вас не все устраивает в действующей власти. На ваш взгляд, почему назначенные властью депутаты не способны защищать интересы избирателей, решать серьезные проблемы?

– В основном там подобраны разные важные чиновники: директора заводов, главрач Орши. По роду своей деятельности они очень заняты. Но так как им поручили все это, назначили их, они, конечно, соглашаются. Но у них и времени нет, и особого желания. У них в голове своя работа, свои заботы.

– В чем ваше преимущество?

– Я считаю, что депутат должен быть заинтересован в решении городских проблем, полностью посвятить себя этой работе и стремиться делать ее лучше. Если ему интересно этим заниматься, то он и работает. И у него все получается. Если в местном совете будут такие депутаты, которые реально заботятся о людях, Орша станет намного удобнее для жизни. А это могут быть только независимые депутаты.

– Готовы ли оршанцы поддержать кандидатов от оппозиции?

– Люди прямо говорят: «Давайте, действуйте, и мы вас поддержим». Они настроены доброжелательно, потому что видят, что нам удается чего-то добиться. У людей много проблем, и они надеются, что у них будет действительно свой депутат, которого они будут знать, который понимает их, к которому можно пойти с любыми проблемами, и он будет защищать их интересы.

– Уже более 20 лет в Беларуси нет честных выборов. Сомнительно, что они будут другими и в этот раз. Так стоит ли участвовать в таких выборах? Что это дает?

– Каждый раз мы надеемся, что что-то поменяется. Надеемся и в этот раз. Я думаю, что участвовать надо. Потому что во время агитации мы имеем возможность обратиться к большему кругу людей, поднимаем важные местные вопросы, вместе обсуждаем и решаем проблемы.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.