A+ A A-


Брест: сторонников перемен становится все больше (фото)

Оцените материал
(15 голосов)

Встреча демократического актива с лидерами незарегистрированного общественного объединения «За справедливые выборы» и альянса «Толока» на днях прошла в Бресте. 

Чтобы мобилизовать актив к предстоящим президентским выборам приехали сопредседатель объединения «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко и председатель партии «Справедливый мир» Сергей Калякин. На мероприятие пришли около 40 человек – представителей политических партий демократического толка, профсоюзов, активистов общественных организаций и просто неравнодушные к жизни своей страны граждане. 

«Одна из наших основных задач на данном этапе – это формирование команды активистов, готовых принимать участие в подготовке и непосредственно в самом процессе наблюдения, – рассказал сайту ucpb.org один из координаторов кампании «За справедливые выборы»  по Брестской области, заместитель председателя ОГП Владимир Вуек. – И наша цель – это привлечь как можно больше людей к участию в общественно-политических процессах страны». 

Политик отметил, что важно, чтобы после таких встреч каждый участник привёл в кампанию ещё по одному знакомому, рассказал ему о том, что такое наблюдение и почему оно важно для избирательного процесса. 

«Сегодня мы наблюдаем, как ухудшается социально-экономическая ситуация, и мы должны стремиться к тому, чтобы эту ситуацию изменить,– отметил Виктор Корнеенко. – Власть не может дать ответ гражданам, почему происходить такая ситуация, и этот момент мы должны использовать для того, чтобы рассказать гражданам, почему так важно проводить честные и свободные выборы». 

Всего по Брестской области планируется привлечь свыше сотни активистов, готовых принимать участие в основной день голосования. Дополнительно граждане могут поучаствовать в наблюдении на досрочном голосовании за выборами.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.