A+ A A-


Брест, ОГП: расписание на завтра

Оцените материал
(9 голосов)

Около 15 человек приняло участие в открытом заседании Совета Брестской областной организации ОГП. 

Он прошёл 24 марта с участием представителей актива партии, общественных инициатив и сторонников демократических перемен. 

В рамках Совета были подняты такие вопросы, как планирование деятельности Брестской областной организации ОГП на три месяца, вопрос о деятельности областного крыла молодёжи ОГП ’’Молодые Демократы’’ и ситуация с делегированием на республиканские и зарубежные мероприятия от областной организации. 

По первому вопросу в плане мероприятий были предложены такие,  как подача заявок на пикет в связи с нарастающей безработицей в Беларуси и проведение круглого стола на тему программы ’’Нового экономического курса’’, проведение несколько тренингов по женскому лидерству в партии, проведение партийной школы, встреча с обсуждением президентской кампании и выработки по ней стратегии, образовательные мероприятия молодёжи ОГП ’’Молодые Демократы’’ и так далее. 

– В ближайшее время нам предстоит большой пласт работы, но мы полны сил и готовы к его выполнению, – рассказала исполняющая обязанности брестского областного руководителя ОГП Диана Костюкович. – Конечно, одно из основных направлений – это проведение консультаций с демократическими субъектами и подготовка актива к участию в президентской кампании. 

По второму вопросу Диана Костюкович проинформировала, что, согласно пунктов №№ 4,5  протокола заседания Центрального Совета «Молодые демократы» от 21 декабря .2015, принято решение о проведении Республиканской конференции молодежной организации ОГП ’’Молодые демократы’’ 28 марта 2015, с нормой представительства 10 делегатов от областной организации. Поступило предложение назначить ответственным за подготовку и проведения отчетно-выборной конференции молодежной организации ОГП ’’Молодые демократы’’ в Брестской области Александра Игнатюка, который является членом ОГП с 2012 года и зарекомендовал себя как ответственный, активный человек. Кандидатура была утверждена единогласно. Совет Брестской областной организации ОГП также рекомендовал взять кураторство над деятельностью областной организации молодёжи ОГП ’’Молодые Демократы’’ Владимиру Вуеку

- Одной из главных целей до проведения отчетно-выборной конференции в области я ставлю активизацию молодых людей, повышение их интереса к общественно-политической ситуации в стране, – рассказал нашему сайту координатор молодёжи ОГП ’’Молодые демократы’’ по Брестской области Александр Игнатюк. – Я планирую провести ряд образовательных мероприятий и сконцентрироваться на привлечении новой интеллектуальной молодёжи в нашу партию, которая в будущем сможет стать настоящей кузницей кадров. 

По третьему вопросу слово взяла Диана Костюкович. Лидер областной организации подчеркнула, что организация должна самостоятельно решать вопрос с делегированием участников на республиканские и международные мероприятия. Решение о формировании списка Советом областной организации на уровне области было принято единодушно. 

- В целом мы довольны проведением Совета, хоть он и является рядовым мероприятием. – отметила Диана Костюкович. – Мы решили ввести практику заседаний областного Совета ОГП в открытом формате, и по моему мнению, в будущем ее стоит чаще применять.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.