A+ A A-


Александр Кабанов: Люди хотят перемен (фото)

Оцените материал
(19 голосов)

Несмотря на все попытки властей зачистить политическое поле, оно все равно прорастает, живет, действует.

Так считает лидер протестов Весны-2017, активист ОГП из Березы Александр Кабанов.

В 2016-м он был кандидатом в депутаты парламента. Кстати, еще тогда первым пунктом его программы была отмена Декрета №3. Сейчас он кандидат от ОГП в местные советы.

Свое решение принять участие в этих выборах Александр объяснил в интервью сайту ucpb.org так:

–  Меня не устраивает та политика, которую проводят власти. Не устраивает то, как работают нынешние избранники. Их пассивность, некомпетентность.

– Почему, на ваш взгляд, депутаты от власти не способны защищать интересы избирателей? В чем ваше преимущество?

–  Депутаты от власти, назначенцы, знают четко, что им можно, а что запрещено. Поэтому мнение людей, их проблемы им мало интересны. Главное – угодить начальству. Мое преимущество в том, что я не подчиняюсь приказам чиновников и готов отстаивать интересы людей, помогать им. Чем в принципе и занимаюсь без депутатского мандата.

– Ваши впечатления от пикетов, сбора подписей, других акций. Какие настроения у людей, отношение к местным властям. Готовы ли они поддержать оппозиционных кандидатов?

–  В своем большинстве люди не верят власти, разочарованы происходящим в стране. Люди хотят перемен. При сборе подписей охотно подписывались, зная, что я представитель оппозиционной партии. Поддержка колоссальная.

– На ваш взгляд, нужно ли участвовать в выборах, выдвигаться кандидатом, если выборы обещают быть нечестными. Что в таком случае дает участие?

–  Участие либо неучастие – это вопрос сложный. Есть и минусы, и плюсы. Морально тяжело участвовать в этом фарсе. Но все же участие необходимо. Избиратели должны знать, что есть другая точка зрения, что есть люди, которые готовы отстаивать их права. Что, несмотря на все попытки властей зачистить политическое поле, оно все равно прорастает, живет, действует.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.