A+ A A-


Акция «Читаем «Народную Волю» (фоторепортаж)

Оцените материал
(14 голосов)

Вечером 2 августа активисты Объединенной гражданской партии провели на улицах Минска информационную акцию «Читаем «Народную Волю».

Они раздали минчанам и гостям столицы номера «Народной Воли», посвященные первому этапу парламентской кампании. Своим мнением о том, как он проходил, поделились на страницах газеты спикеры ОГП Николай Козлов и Ольга Майорова.

Как отнеслись минчане к инициативе активистов, сайту ucpb.org рассказала участница акции, заместитель руководителя Минской городской организации ОГП Светлана Якшина

«Решили начать с «Гиппо» на ул.Червякова. Вот только охране магазина это не понравилось. Нам заявили, что мы находимся на территории магазина (а были мы на улице и даже не на крыльце), и поэтому нам нужно разрешение администрации магазина. Когда же наш активист Дмитрий поинтересовался, каким именно документом это регламентировано, предложили прийти завтра днем. Ага, конечно, обязательно. Но в конфликт вступать не хотелось. Отошли в сторонку.

В основном люди брали газету, благодарили и улыбались в ответ: 

– Спасибо, а можно вторую газету, для друга?

– Я возьму у Вас еще две, для соседок? Они любят такое читать. А потом неделю обсуждают.

– Я уже все прочитала и другим передала.

– О! Обычно покупаю, а тут бесплатно.

– Бесплатно? Ну спасибо, почитаю. 

Иногда отрицательно качали головами. У нескольких ради интереса поинтересовалась, почему. Оказывается, газет вовсе не читают. 

Те, кто оставался стоять на автобусной остановке, разворачивали газету прямо на улице. Получилась «читающая остановка». Жаль, сфотографировать не было возможности, сейчас редко такое увидишь. 

Следующая наша цель – пересечение бульвара Шевченко и улицы В.Хоружей. Пока мои друзья разместились поближе к «Евроопту», решила пройтись по бульвару. Лавочки были в основном заняты, люди отдыхали. А тут, пожалуйста, свежая пресса. Женщина, пройдя по скверу уже после меня, дошла до нашей активистки Оксаны с газетами в руках:

– Теперь понятно, почему все читают «Народную Волю». 

И, как приятное завершение нашей вечерней прогулки – парень, подняв руку с газетой, чтобы было понятно, о чем он говорит:

– Хорошее дело делаете! 

Спасибо за оценку! Хорошие дела всегда приятно делать!»

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.