A+ A A-


Соснов: Чиновник создавать рабочие места не умеет

Оцените материал
(7 голосов)
Александр Соснов Александр Соснов

Власти отчитались о создании почти 16 тысяч рабочих мест, заявив, что перевыполнили план на 90%. Эксперты считают, что этих мест на самом деле нет.


Чтобы разобраться с ситуацией с созданием новых мест (50 тысяч новых рабочих мест потребовал создать Александр Лукашенко) было созвано заседание президиума Совета Министров «О ходе работы по выполнению в 2016 году заданий по созданию новых рабочих мест и трудоустройству на них граждан».

«В целом доведенные задания с начала года выполняются. Запланировано создать рабочие места для 8 тыс. 320 человек по итогам первого квартала, трудоустроено 15 тыс. 824», – отчитался премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Однако эксперты считают, что этих мест на самом деле нет.

 «Создание рабочих мест административными методами – неэффективно и не может быть эффективным. Их может создавать только предприниматель-инноватор, а никак не чиновник», – сказал в интервью БДГ бывший министр труда Александр Соснов.

По его словам, отчитаться можно и за 150 тысяч рабочих мест. «Эти цифры невозможно проверить», – подчеркнул Соснов. Эксперт считает, что названных Кобяковым рабочих мест на самом деле нет.

Он предположил откуда взялись озвученные Кобяковым цифры в 15824 созданных рабочих места: «Им нужно создать 50 тысяч рабочих мест за год, с небольшим довеском они разделили на четыре и получили эту цифру».

Соснов пояснил, что какое-то количество настоящих рабочих мест может появиться в Беларуси даже в условиях кризиса, но это будет капля в море, которая не изменит ситуацию на рынке труда страны.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.