A+ A A-


Леонов: Российские «продуктовые санкции» на руку Беларуси

Оцените материал
(7 голосов)

Правительство РФ объявило типы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, импорт которых в РФ запрещен сроком на один год. Речь идет о запрете на импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Как скажутся российские «продуктовые санкции» на развитии белорусского сельского хозяйства, сайту ucpb.org прокомментировал экс-министр сельского хозяйства Беларуси Василий Леонов:

– На нашем сельском хозяйстве эти санкции скажутся очень положительно. Открывается возможность резко нарастить и увеличить экспорт, прежде всего молочной и мясной продукции, а также плодоовощной. Для этого в Беларуси есть все условия. Их просто надо использовать.

– Действие санкции может продолжаться долго…

– Чем дольше, тем для белорусских сельхозпроизводителей лучше. Есть возможность выиграть, но эту возможности надо уметь реализовать.

– Не исчезнут ли при этом с полок многие наши продукты?

– Их займут другие производители. На рынке существует проблема не как купить, а как продать. Если у нас есть деньги, то будет все. К тому же я не слышал, чтобы Беларусь вводила санкции. Так что товара хватит. Вопрос за что покупать.

А вообще потенциал Беларуси агробиологический – земля, климат, температура, осадки – и люди белорусские позволяют прокормить при нормальной политике не десять, а тридцать миллионов человек. И это на уровне обычных достижений. Такой  расчет делался и докладывался правительству и президенту еще в 1996 году. С тех пор ничего не изменилось. 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.