Logo
 Версия для печати

Заботы и радости жителей дома ул.Тимирязева, 80, корп. 2

Оцените материал
(8 голосов)
Светлана Якшина Светлана Якшина

Зарисовки сборщиков подписей. Активисты команды Николая Козлова снова прошли по району, собирая подписи за обустройство захоронения «Дрозды». Жители активно идут на контакт и рассказывают о наболевшем.


Так, жители дома по адресу ул. Тимирязева, 80, корп. 2 недовольны работой ЖЭСа №97: траву во дворе не косят, возле дома не убирают.

Одна из жительниц пожаловалась, что еще в 2010 году несколько квартир затопило, в том числе и ее. Комиссии ходили, смотрели, акты составляли. Но... 6 лет прошло, а вопрос с поиском виновников и возмещением убытков так и не решен.

Или вот еще история. Во дворе дома собрались строить офисный центр. Плитку сняли, детскую площадку разобрали и все это вывезли. Жильцы дома организовали сбор подписей против строительства и отстояли территорию своего двора. 

Но придавать прежний вид двору никто не спешил. Почти два года жильцам пришлось жаловаться в разные инстанции, прежде чем вновь положили плитку. А площадку детскую так и не вернули. Нужны качели? Собирайте деньги! – И что вы думаете? Собрали! Детей в доме много, им нужно где-то гулять.

Куда вывезли детскую площадку? Почему не вернули? Ответов на эти вопросы жильцы так и не получили.

А нас везде встречали хорошо. В квартиры предлагали пройти. Девочка одна лет 3-х, Анечка, Николая играть звала, повыносила ему игрушки, показывала.

В одной квартире день рождения отмечали, так подписались и хозяева, и гости. Ни капли раздражения – мол, помешали. Наоборот – с улыбкой, с пожеланиями удачи.