A+ A A-


Вот вам молот, вот вам серп, вот вам наш советский герб!

Оцените материал
(14 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции, от «Справедливого мира». И посыпались восторженные отклики!


Пишут, что это прорыв, даже о том, что это результат плодотворной работы оппозиции с властью, что власть поняла, что без оппозиции никак. И так далее.

Уже виденное и слышанное, Déjà vu. Попадает кто-то в единственном числе в комиссию, и уже прорывом называют.

Да нет никаких прорывов. Чтобы действительно прорвало, нужно, чтобы как минимум 50% в избирательной комиссии было представителей оппозиции. Иначе при голосовании по результатам подсчётов голосов результат будет предсказуемым, так как один против остальных 12-ти поднятием своей руки ничего не решит.

И это не прорыв, а очередная попытка надеть розовые очки гражданам своей страны и умиляющимся потом наивным заморским представителям.

7 лет назад был включен в состав областной избирательной комиссии на президентских выборах представитель Могилевской областной организации ОГП Владимир Парфенов. И работал в комиссии хорошо, и активным был, да так, что хвалили –чуть не половину работы комиссии на себе тащил. Но хвалили до поры до времени. Пока особое мнение не высказал.

Вот с той поры и не берут больше никуда.

И в этот раз В.Парфенов в областную комиссию не попал –весь облисполком и президиум облсовета, все дружно проголосовали против.

Днем ранее и в городскую избирательную комиссию представителя ОГП также не включили. И вообще, никого из оппозиции в этих двух комиссиях нет.

На здании Могилевского облисполкома до сих пор красуется герб Белорусской Советской Социалистической Республики.

Символично. Потому как там, где серп и молот, там все пока по-прежнему. Голосуй, не голосуй. Там власть сама себя назначает.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.