A+ A A-


Наша задача – не допустить чиновников в местные советы!

Оцените материал
(20 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

Приближается местная избирательная кампания, и Могилевская организация ОГП планирует ее использовать. Мы хотим вернуть местное самоуправление в Республике Беларусь, потому что местное самоуправление это одна из основ демократии. 


23 года назад у нас ввели вертикаль, власть перестала толком советоваться с гражданами. Депутаты в соответствии с законодательством о вертикали практически назначаются и вообще выполняют роль ширмы. Но власть необходимо вернуть народу. 

Мы рассчитываем говорить с людьми, говорить, что мы – Объединенная гражданская партия – будем советоваться с народом, будем выполнять волю народа и будем требовать как депутаты от чиновников, чтобы они выполняли волю народа, а не вышестоящих начальников. 

Население отнесется к этим “выборам” так же пассивно, как и всегда в последнее время. Явка будет процентов 15, если мы не расшевелим людей. А мы должны каким-то образом расшевелить людей, чтобы они пришли и проголосовали за представителей народа, а не за чиновников. 

Вообще, наша задача – не допустить чиновников в местные советы. Чиновники не должны туда попасть. Это наш лозунг: Не допустить чиновников в местные советы. Во всех нормальных демократических странах есть правило: люди, которые зависят от исполнительной власти, не могут быть в составе местных представительных органов, они не могут быть в составе советов - ни районных, ни городских, ни областных. Там должны быть люди, которые будут контролировать чиновников. И поэтому я призываю всех граждан: не допустить чиновников в местные советы! 

Это нонсенс, когда в совете депутаты являются либо чиновниками, либо руководителями подразделений, которых назначает председатель горисполкома (или согласовывает их назначение). Депутаты должны контролировать исполнительную власть, контролировать, как расходуется бюджет. А такие депутаты ничего проконтролировать не могут, они будут только соглашаться. 

Могилевская областная организация ОГП будет вести активные кампании в Могилеве, Бобруйске, Кричеве и Горках. Есть команды, есть хорошие лидеры команд, которые будут баллотироваться в депутаты. 

Объединенная гражданская партия была организатором и возглавляла все массовые акции протеста весны-2017 в Могилеве и Могилевской области. И это говорит о том, что наша партия стоит на стороне людей, она защищает их интересы. Очень много членов ОГП было репрессировано в ходе этих протестов и после них. О чем это говорит? Это говорит о том, что люди, которые идут от ОГП, и дальше будут стоять на страже интересов народа. Поэтому мы будем призывать голосовать только за тех людей, которые будут защищать интересы народа, и которые доказали уже это, что они на стороне людей, а не на стороне чиновников.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.