A+ A A-


Могилевчане за честные выборы и пикеты без поборов

Оцените материал
(8 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

В Могилевской области уже подано 8 заявок на проведение пикетов «За честные выборы, против фальсификаций».


В связи с начавшимся массовым варварством по привлечению к финансовой ответственности неработающих, мы наполнили свои заявки и соответствующим содержанием. Половина заявок – это требование отменить декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Мы убеждены в том, что если бы у нас были честные справедливые выборы, то избранные на таких выборах депутаты не додумались, не посмели бы утвердить бесчеловечный закон.

Как это так – рабочих мест в стране нет, но если не работаешь – плати дань чиновникам на их нехилое содержание! Так не должно быть в цивилизованном государстве! Есть такая мудрость – ты сначала человека напои, накорми, а потом о деле говори! У нас же все с точностью наоборот.

Да и вообще многое в стране было бы по-другому, были бы у нас честные выборы, а не назначения с фальсификациями.

И еще. Мы не собираемся проводить свои акции в месте, предназначенном для выгула собак на задворках, которое «милостиво» выделила нам местная власть. Заявки мы подавали на пикеты в центре города.

Мы также не собираемся брать никаких обязательств по оплате за проведение пикетов. Совсем недавно, 7 октября, профсоюзом РЭП был проведен пикет «За достойный труд» в Бобруйске. Так вот, за услуги милиции с организаторов «содрали» почти 2 миллиона старых рублей! Как это так, право на свободу демонстраций дано Конституцией, но за свое право еще нужно платить, да еще и баснословные деньги по нынешним временам?!

Ау, назначенные депутаты! Может, одумаетесь наконец!

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.