A+ A A-


«Депутат» Соловьев отфутболил обращение избирателей

Оцените материал
(9 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

Информирую избирателей Могилевского-Промышленного избирательного округа №87 (район пр. Шмидта, б-ра Непокоренных, ул. Челюскинцев, пос. Гребенево), что депутат Соловьев П.А. ( кстати, то, что он депутат – никто также не знает) передал ваше обращение с требованием отменить Декрет№3 на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты.


Возможно, при других обстоятельствах нужно было так и поступать. Начать изучать вопрос там, где он и родился.

Но давайте рассуждать по-другому. Коллективное обращение адресовано депутату, который может выступить с законодательной инициативой о немедленной отмене закона, который поставил на уши почти все население страны. А оно перенаправлено туда, где под «мудрым» руководством Марианны Щеткиной этот закон из запылившихся и покрытых паутиной советских времен извлекали. Отправлено туда, откуда пошел рой мудрых мыслей, типа: «Никто с голоду не умрет…», « Если муж хорошо зарабатывает и может себе позволить, чтобы жена не работала, и они приняли такое решение, то 20 базовых – небольшая сумма, её можно и оплатить». И так далее. Коллективное заявление отправлено на рассмотрение в организацию, которая скорее является учреждением социального нападения, чем социальной защиты.

Это же тоже самое, если бы кто-то обратился в милицию с жалобой на хулигана, а милиция попросила бы этого самого хулигана разбираться, кто прав, а кто виноват!

Люди ждали законодательной инициативы от «народного избранника». А получилось так, как в известном анекдоте про Владимира Ильича: «В шею этих ходоков, в шею Феликс Эдмундович!».

И теперь решение вопроса об отмене столь непопулярного закона отложено на неопределенное время. От этого хорошо только «депутату» Соловьеву.

Что можно ждать от чиновников, верой и правдой служащих своему хозяину, показала недавняя передача «Контуры» по декрету №3 на канале ОНТ с заместителем министра по налогам и сборам Светланой Шевченко. Ее ответы поражают. Декрет взбудоражил буквально всю страну. Но безусловный абсурд и бред с ее точки зрения, это просто ошибочки, которые невозможно избежать. Десятки тысяч людей получили письма радости – а для чиновника это всего лишь мелкие ошибочки!

Как за мелкие ошибки министерство по налогам и сборам, и другие ведомства расправляются с предпринимателями, с населением, широко известно. А вот ошибочки чиновников нам, налогоплательщикам, нужно почему-то прощать!

Поэтому мы не согласны с решением Соловьева А.П. заболтать решение этого важнейшего для страны вопроса.

Верните наше обращение из министерства труда и социальной защиты, и займитесь решением вопроса сами, господин Соловьев!

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.