A+ A A-


Давайте прекратим александрийские вакханалии! (фото)

Оцените материал
(13 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

Сотни могилевчан выступили против монополизации праздников Александром Лукашенко.


В воскресенье инициативная группа Сергея Лешкевича собирала подписи жителей Могилева под обращением в горисполком с требованием очистить Святое озеро. За два часа-более 100 подписей! Казалось бы, дело обыденное для Могилева –сколько уже подписей под такими обращениями собрано, но денег у властей на первоочередные нужды населения не находятся! Но в этот раз обращение будет подкреплено еще и жалобой в суд – почему подписи шести с половиной тысячи человек два года назад власти проигнорировали?

 

Особое внимание прошу обратить следующему.

В обращении есть такие слова: «Нам, жителям г. Могилева, хотелось бы возобновить праздник Купалья на берегу Святого озера, куда мы могли бы спокойно, без суеты прийти сами, привести своих детей и показать наши народные белорусские традиции. Ведь не зря наш великий классик Ива́н Домини́кович Луце́вич взял себе псевдоним в честь Купалья».

Именно эти слова нашли наибольший отклик у горожан во время сбора подписей. 



Почему? Потому, что сейчас Купалье монополизировано Лукашенко!



Старания властей преподнести Александрию, как беларуский Вифлеем, где родился еще один «полубог», и где поэтому должны «собираться друзья», кощунственны. Ибо написано: не сотвори себе кумира. А возведение в ранг объекта поклонения тех мест, где родился отнюдь не святой Лукашенко, отвратительны. 

Но, увы, власть преуспела насчет Александрии и Копыси. Туда, в реконструкцию, по каким-то непонятным причинам, вложены огромные деньги налогоплательщиков. Безусловно, за это потом придется ответить. Но люди реально повелись, "поклоняются" этому, поддаются искушениям «зрелищ».

Второй заповедью запрещено идолопоклонство, то есть никого нельзя создавать себе для почитания.

Не нужно следовать ложным "кумирам", чтобы не упустить самое главное в своей жизни.



Мы в Могилеве хотим, чтобы наши праздники и традиции отмечались в нашем городе.

Так давайте же все вместе прекратим Александрийские вакханалии!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.