A+ A A-


Разворота Запада в сторону официального Минска не случилось

Оцените материал
(12 голосов)

Резолюция «Положение в Восточной Европе» сохраняет свою силу как документ комитета по правам человека ПА ОБСЕ.


На самом деле, если по серьезному, то никакого прорыва на сесии ПА ОБСЕ не произошло.

Если что и прорвало, так это словесную платину у АГЛ и Гайдукевичей. Ну, так это не впервой. 

Если по-взрослому, то никакого разворота Запада в Минске не случилось. Это, если анализировать итоги голосования по резолюции «Положение в Восточной Европе» в последний день работы сессии. 

Во-первых, резолюция сохраняет свою силу как документ комитета по правам человека (третьего комитета). 

Во-вторых, обращает внимание, что две трети депутатов вообще не участвовали в голосовании (общее количество членов ассамблеи – 323, голосовало немногим более 100).

В-третьих, голоса против резолюции – это голоса членов фракции «восьми ушанок и тюбетеек». Потенциал России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Кыргыстана – это в совокупности 48 голосов. Вас удивляет, что депутаты этих стран голосовали против резолюции? Меня – нет! Ну, набралось ещё немного от левых из Австрии, Швейцарии, СК и «бизнесменов» из Италии. 

В-четвёртых, в поддержку резолюции Кристиана Хольма голосовали представители фракции Европейской народной партии. А большинство депутатов ушло в режим «ожидания и наблюдения». И этой группе уже через год понадобятся доказательства, что за это время Гайдукевичи и К* выучили азбуку демократии.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.