A+ A A-


Могилев: гостеприимство и раболепие

Оцените материал
(15 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

12 мая в Могилёве происходит неслыханное для наших мест событие: приезд российского премьер-министра Медведева и заседание Совета Министров так называемого Союзного государства.


К столь знаменательному событию начали готовиться задолго до означенной даты: был достроен местный аэропорт, участковыми были «взяты на карандаш» все местные обитатели по маршруту, где должна пройти делегация… Но более всего в глаза бросается другой факт: за несколько дней до приезда Медведева весь центр Могилёва сплошь окрасился в российские триколоры. Вероятно, хотели сделать как лучше, хотели проявить гостеприимство, но зачем делать это столь нелепо? Зачем окрашивать город в цвета соседнего государства? Неужели нельзя проявить дружелюбие по-другому, без заискиваний и раболепской показухи? Мы вроде как союзники (на бумаге, по крайней мере), а не автономный придаток империи. Неужели хоть в одном городе России к приезду Лукашенко или Кобякова весь центр увешивают нашими флагами?

Как же надоели эти «представители власти», ни в грош не ставящие собственных соотечественников, но на коленях ползающие перед иностранцами. Вот не выбираешь их от выборов к выборам, а всё равно стыдно!

 

Другие материалы в этой категории: « С чего начинаются перемены О конкурентах »

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.