A+ A A-


Каждый должен заниматься своим делом

Оцените материал
(13 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

Минобразования о трагедии под Молодечно: мы предупреждали, что школьников нельзя отправлять на картошку…


Насколько мне известно, инициатива в подобных случаях исходит от местных органов власти, чиновники от образования просто смотрят на это сквозь пальцы, типа «ну и что, всегда же ездили, и ничего».

Для меня же отправка (именно отправка) любых лиц, не задействованных в сельскохозяйственной сфере (будь то студенты несельскохоз. специальностей, преподаватели и др.) на уборку колхозного урожая, является не меньшей дикостью, чем отправка туда детей. Почему мы должны вытирать те вещества, которыми обгаживается власть в своей бездарной экономической политике в области сельского хозяйства, пытаясь оживить уже давно усопшие институты типа колхозов и совхозов? Почему мы должны отвечать за неспособность властей к реформам (в том числе и с/х сферы) ввиду своей бездарности?

Из школьного курса истории нам известно, что первые мануфактуры, основанные на принципах разделения труда, появились в Италии ещё в XIV в. Так может пора бы уже начинать и нам следовать этому принципу, принципу, согласно которому каждый будет заниматься своим делом: дети и студенты – учиться, учителя – преподавать, работники с\х сферы – выращивать и реализовывать свою продукцию. Пока всё это не будет осознано на самых верхах, мы продолжим оставаться в дремучем средневековье

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.